Doppelpass - Literatur: Fußball

Ausstellung läuft noch bis 7. Oktober 2016

Anpfiff in der Steiermärkischen Landesbibliothek -  anlässlich der UEFA-Fußball-Europameisterschaft 2016 veranstaltet die Steiermärkische Landesbibliothek in Kooperation mit der  Kulturvermittlung Steiermark die Ausstellung „Doppelpass - Literatur : Fußball“.
Die Eröffnung fand am Mittwoch, 11. Mai 201618:30 Uhr statt und läuft noch bis 7. Oktober 2016.
Ort: Steiermärkische Landesbibliothek, Veranstaltungssaal, Kalchberggasse 2, 8010  Graz
Web: http://www.landesbibliothek.steiermark.at/
Anfahrt: Interaktive Landkarte
Geöffnet: Montag bis Freitag 9-17 Uhr, in den Sommerferien: 9-13 Uhr

Exponate und Raritäten aus den Beständen des „gedruckten Gedächtnisses“ der Steiermark bilden das Fundament dieser Ausstellung. Kombiniert mit Leihgaben des Steirischen Fußballverbandes, privater Sammler und steirischer Vereine, stellen sie die Geschichte des steirischen Fußballs in Wort und Bild dar.

Mit Biographien großer steirischer Fußballpersönlichkeiten, die national und international für Furore sorgten, wie etwa Wunderteamtormann Rudi Hiden, Sturm-Ikone Ivica Vastic oder DSV-Legende Walter „Schoko“ Schachner u.v.a. lässt die Ausstellung heimische Ausnahmekicker noch einmal aufs Feld laufen.

„Ohne Fußball wären die Tage ein bisschen leerer, als sie sind“ - Peter Handke steht für viele Schriftstellerinnen und Schriftsteller, die dem Fußball ein literarisches Denkmal gesetzt haben. Durch die aktuelle Ausstellung in  der Landesbibliothek werden erstmals Wort- und Ballkünstler symbolisch miteinander in Dialog treten.

Zitate, literarische Fundstücke sowie Fußballgeschichten, die das Leben schrieb, liefern eine bunte Zusammenschau – für ein literarisches Fußballerlebnis ist gesorgt und Fairplay garantiert!

Dauer der Ausstellung: 11. Mai – 7. Oktober 2016, Montag-Freitag von
9-17 Uhr.  In den Sommerferien: 9-13 Uhr

Führungen: Für Führungen durch die Ausstellung vereinbaren Sie bitte unter
0316/877- 4600 einen Termin. Wir freuen uns auf Sie!