Regionalkonferenzen 2017

MITGLIEDERBEFRAGUNG ÜBER GEPLANTE BESTIMMUNGSERGÄNZUNG AB 2017/2018 „Spielgemeinschaften für Zweite Mannschaften“

Der Vorstand des Steirischen Fußballverbandes (StFV) hat sich in seiner Sitzung am Mittwoch, 7. Dezember 2016 nach eingehender und ausführlicher Beratung, auch nach Vorberatung in den zuständigen Kommissionen des StFV, mit der Thematik "Spielgemeinschaften für Zweite Mannschaften" befasst und einstimmig beschlossen den Vereinen des StFV diese ergänzende Bestimmung für den Bereich des StFV zur Vorlage zu bringen.

> LINK ZUM BESTIMMUNGSENTWURF

> LINK ZUR ANMELDUNG REGIONALKONFERENZ 2017

Als Kriterien betreffend Stimmabgabe wurde vom Vorstand fixiert:

• ident mit der Online-Abstimmung zur Relegation
  • stimmberechtigte Vereine sind alle Vereine, die mit einer Ersten Mannschaft an Herrenbewerben des StFV teilnehmen und die zwei steirischen Bundesligavereine

Weitere Schritte:

• Informationsveranstaltungen zu diesen Bestimmungen im Rahmen von drei Regionalkonferenzen mit den Themen
    - SG für Zweite Mannschaften
    - neue Ausbildungs- und Förderentschädigung ab 1. Mai 2017
    - Förderprojekt Mädchenfußball
    - Schiedsrichterwerbung
  • Als Termine für die Regionalkonferenzen wurden fixiert:
    Montag, 6. Februar 2017, 18 Uhr, 8600 Bruck an der Mur, Stadtwaldstraße 1, JUFA Bruck
    Mittwoch, 8. Februar 2017, 18 Uhr, 8280 Fürstenfeld, Burgenlandstraße 15, JUFA Fürstenfeld
    Donnerstag, 9. Februar 2017, 18 Uhr, 8020 Graz, Herrgottwiesgasse 134, Haus des StFV
  • Online-Umfrage bei den Vereinen über die StFV-Homepage von 10. Februar 2017 bis 15. April 2017, 24 Uhr.
  • Zur Online-Umfrage wurde vom Vorstand des StFV festgelegt, dass für eine zustimmende Beschlussfassung im Vorstand zumindest 2/3 der stimmberechtigten Vereine an der Umfrage teilnehmen und sich davon zumindest 2/3 dafür aussprechen müssen.
  • Entscheidung im Vorstand des StFV nach Ende der Online-Umfrage in der Sitzung am 24. April 2017 und anschließend umgehende Information an die Vereine, ob eine Umsetzung ab der Saison 2017/2018 erfolgt oder nicht.