NEU: Trainer/Funktionäre am Online Spielbericht

Werte Vereine!

Mit der Änderung der Regel 5, dass nun auch Trainer, Funktionäre und sonstige Offizielle gelbe und rote Karten erhalten können, wurde nun auch der Online Spielbericht adaptiert.

In Kurzform:
Der Verein setzt alle, die auf der Ersatzbank sitzen wollen, als Offizielle auf den Spielbericht.
Wie bisher auch.
Neu ist, dass diese Offiziellen dann nach dem Spiel unter den Ersatzspielern auch auf der Seite "Übersicht" aufscheinen. Dort kann dann der Schiedsrichter auch gelbe und rote Karten den Offiziellen zuweisen.

Folgewirkungen von gelben und roten Karten für Trainer/Funktionäre:

Eine gelbe Karte ist nur sichtbares Zeichen einer Verwarnung, im Wiederholungsfall wird der Trainer/Funktionär aus der technischen Zone verwiesen mittels Ampelkarte.

Gelbe Karten:
Diese werden bei Trainern/Funktionären nicht über mehrere Runden zusammengezählt. Es gibt daher, nach aktuellem Stand, keine Folgewirkung nach 5, 9 oder 13 gelben Karten.

Gelb/Rote Karten:
Der Trainer/Funktionär wird aus der technischen Zone verwiesen, der Schiedsrichter schreibt eine Anzeige, wie bisher auch. Diese Ampelkarte bedeutet nicht, wie bei Spielern, dass der Trainer/Funktionär automatisch für ein Spiel gesperrt ist, sondern über die Strafe entscheidet der Strafsenat in seiner Sitzung am Dienstag um 17 Uhr. Der Beschuldigte kann zu dieser Sitzung unaufgefordert erscheinen oder eine schriftliche Stellungnahme an office@stfv.at schicken.

Rote Karten:
Der Trainer/Funktionär wird aus der technischen Zone verwiesen, der Schiedsrichter schreibt eine Anzeige, wie bisher auch. Über die Höhe der Strafe entscheidet der Strafsenat.

Achtung - Sonderfall Spielertrainer!
Ist ein Trainer gleichzeitig auch in der Liste der Spieler nominiert, so gilt natürlich die Regelung für Spieler, d.h. die gelben Karten zählen für die Gelbwertung, die Ampelkarte führt zu einer Sperre von einem 1 Spiel, über die Höhe der Spielsperre nach roter Karte entscheidet der Strafsenat.

Änderung am Online Spielbericht:
Ein Spielertrainer, der gleichzeitig auch als Spieler in der Aufstellung nominiert ist, scheint künftig nur mehr als Spieler in der Übersicht auf und erhält auch als Spieler die gelbe oder rote Karte.