Aktuelles aus dem Nachwuchs - Saison 2022/2023

Nachwuchsbestimmungen für die Saison 2022/23

Um die Planung für die kommende Saison zu erleichtern dürfen die ergänzenden Bestimmungen des StFV für den Nachwuchs Saison 2022/23 (hier klicken) hiermit mitgeteilt werden.

Die Meldungen der Nachwuchsmannschaften eines Vereins für die Saison 2022/2023 sind über das Netzwerk "Fußball-Online" bis Montag, 18. Juli 2022 vorzunehmen.

siehe auch Artikel 2022/2023 hier klicken

Neue Spielformen ab der Saison 2022/23 -
Gratis Tore für alle Vereine für die U7 und U8 Bewerbe

Der Steirische Fußballverband darf wie folgt informieren:

Jeder Verein bekommt 8 Tore für die Bewerbe der U7 und U8 kostenlos zur Verfügung gestellt.

Die Tore (Maß 183x107 sind faltbar) werden Ende Juli/Anfang August 2022 von der Firma Geomix direkt an die Vereinsadressen versandt.

Leistungsklassen 2022/23

Für die Saison 2022/23 wird die Leistungsklasse für die Bewerbe U13, U14, U15, U16, U17 ausgeschrieben.

Um in einer Altersgruppe im Herbst 2022 eine Leistungsklasse zu führen, ist die Anmeldung von mindestens 12 Mannschaften in einer Altersklasse erforderlich.

Sollten in einer Altersklasse weniger Mannschaften genannt werden – so wird nachgefragt, ob diese Mannschaft in einer anderen Altersklasse der Leistungsklasse teilnehmen oder im Gebiet mitspielen will.

Im Herbst 2022 findet die Qualifikation für die Landesliga Frühjahr 2023 der jeweiligen Altersklasse statt, an der im Frühjahr 2023 dann höchstens 12 Mannschaften teilnehmen, alle anderen Mannschaften kehren in die regionalen Bewerbe zurück.

Sollte Ihr Verein mit einer Nachwuchsmannschaft an der Steirischen Leistungsklasse "Landesliga" teilnehmen wollen, so ist in Fußball Online bei "Nachwuchsgruppe" die Option "Leistungsklasse" zu wählen, und ersuchen wir zusätzlich zur Meldung um Mitteilung an Gebietsjugendleiter Franz Stelzer.

Spielgemeinschaften im Nachwuchsbereich:

Die Meldung von Spielgemeinschaften im Nachwuchsbereich ist entweder über das Netzwerk „Fußball-Online“ oder mit dem ÖFB-Formular (erhältlich in der Geschäftsstelle des StFV) bis spätestens 18. Juli 2022 vorzunehmen.

Anleitung zum Anlegen der NW Spielgemeinschaften

Sollte eine bereits im Netzwerk "Fußball-Online" gemeldete Einzelmannschaft nachträglich in eine Spielgemeinschaft umgewandelt werden, so ist dies bitte am Spielgemeinschaftsformular zu vermerken. In diesem Zusammenhang darf darauf hingewiesen werden, dass sich ein Verein je Altersklasse und Geschlecht (Burschen/Mädchenmannschaften) nur an einer Spielgemeinschaft beteiligen kann.

Später durchgeführte Meldungen können grundsätzlich nicht mehr berücksichtigt werden.

Gebiet Enns

Herr Alexander Dörfler hat mit 30.04.2022 seinen Rücktritt als Gebietsjugendleiter Ennstal bekannt gegeben.

Herr Franz Stelzer übernimmt bis auf weiteres die Agenden des Gebietsjugendleiters Enns und ist wie folgt für die Vereine erreichbar:

Email: f.stelzer@gmx.at

Handy: 0676/88 944 22 22 od. 0664/4870458

Am 12.5.2022 findet die Jugendleitersitzung im Gebiet Enns statt.