1. Workshop der Landesverbands-Torwarttrainer-Instruktoren

Ein voller Erfolg war der 1. Workshop der Landesverbands-Torwarttrainer-Instruktoren am Samstag, 4.5.2019, beim Steirischen Fußballverband in Graz.

Unter der Leitung des neuen ÖFB-Torwarttrainer-Ausbildungsleiters, Roland Goriupp (auch Torwarttrainer-Instruktor des STFV), kamen insgesamt 8 Instruktoren der anderen Landesverbände nach Graz, um gemeinsam die Inhalte der zukünftigen Torwarttrainer-Ausbildung zu erarbeiten.

Dabei standen nicht nur neue Ausbildungs-Standards des Torwarttrainer-Grundkurses auf dem Programm – sondern auch die Vereinheitlichung der Ausbildungs-Inhalte bezüglich des Torwartspiels für die Jugendtrainer-Ausbildung und die UEFA-B-Diplom-Ausbildung für Mannschaftstrainer.

Integration statt Isolation ist hier vor allem der zukünftige Schwerpunkt für die Trainer für die taktische Einbindung der Torleute in das Mannschaftstraining.