Befragung der Freiwilligenorganisationen zur Wirksamkeit des Österreichischen Freiwilligengesetzes (FreiwG)

Sehr geehrte Freiwilligen- bzw. Ehrenamtskoordinator*innen, - manager*innen, -begleiter*innen!

Das Kompetenzzentrum für Nonprofit Organisationen und Social Entrepreneurship der Wirtschaftsuniversität Wien führt im Auftrag des Bundesministeriums für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz eine wissenschaftliche Evaluierung des Bundesgesetzes zur Förderung von freiwilligem Engagement (Freiwilligengesetz) durch. Ziel der Studie ist, eine Bestandsaufnahme und Bewertung der mit dem Freiwilligengesetz erzielten und einhergehenden Wirkungen auf das freiwillige Engagement und dessen Förderungen vorzunehmen.

Wir würden gerne auch die Einschätzungen und Erfahrungen Ihrer Organisation mit dem Freiwilligengesetz in die Analyse einfließen lassen. Daher bitten wir die für Freiwillige zuständige Person in Ihrer Organisation bis spätestens Freitag, den 23. April 2021 an der Befragung teilzunehmen.

Hier kommen Sie zum Onlinefragebogen:

Wir versichern Ihnen, dass Ihre Angaben streng vertraulich behandelt werden. Es werden nur aggregierte Daten veröffentlicht und es wird keinesfalls möglich sein, Rückschlüsse auf einzelne Organisation zu ziehen.

Bei Unklarheiten oder technischen Problemen steht Ihnen Flavia-Elvira Bogorin (E-Mail: flavia-elvira.bogorin@wu.ac.at oder Tel.: +43 1 31336 5818) für Auskünfte gerne zur Verfügung.

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Mitmachen!

Eva More-Hollerweger & Flavia-Elvira Bogorin