Let’s Go Elferschießen!

Wir suchen die ElfmeterkönigInnen des Grazer Sportjahres: Mach mit und gewinne für deinen Verein ein Training mit einem steirischen Top-Trainer!

Das Sportjahr sucht den Grazer Elfmeterkönig und die Elfmeterkönigin

Am Freitag, den 25. Juni werden auf der Anlage des Steirischen Fußballverbandes die Elfmeterkönige in sechs Kategorien (Kinder I und Kinder II, Jugend, Damen, Herren und Fans) ermittelt. Das Prozedere ist einfach: Alle TeilnehmerInnen absolvieren eine Runde, also einen Schuss, nur jene, die treffen, steigen in die nächste Runde auf. Es wird so lange Elfmeter geschossen, bis in jeder Kategorie ein Sieger oder eine Siegerin feststeht.

Die SiegerInnen in den sechs Kategorien gewinnen jeweils eine Fußball-Trainingseinheit für ihren eigenen Klub oder für ihren Lieblingsfußballverein, dem sie diese Einheit schenken wollen. Es geht um Trainings mit prominenten steirischen Betreuern: Sturm-Coach Christian Ilzer, Hartberg-Trainer Markus Schopp, U-21-Teamchef Werner Gregoritsch, Sturm-Damen-Trainer Christian Lang und Gernot Plassnegger, dem Coach des GAK.

Der Sechste, mit dem es eine Trainingseinheit zu gewinnen gibt, ist Ex-England-Profikicker und TV-Experte Johnny Ertl. „Da bin ich extrem gerne mit dabei! Weil jede und jeder die Chance hat, sich in die Situation zu versetzen, dass du treffen musst. Egal, ob da 500 Millionen via TV und 100.000 im Stadion zuschauen oder nur diejenigen, die sich, wie in diesem Fall, mit dir um den Sieg matchen – der Nervenkitzel ist immer gleich. Und da du ja für deinen Verein antrittst, ist die Anspannung noch größer. Als David de Gea heuer gegen Villareal verschossen hat, war der Europa-League-Titel für Manchester United weg. Wenn du verschießt, ist die wohl einmalige Chance auf eine unvergessliche Trainingseinheit dahin.“

Alle Infos und Anmeldungen unter www.letsgograz.at/elferschiessen/

König Fußball regiert im Juni. Die Europameisterschaft zieht alle Sportfans in den Bann. Selbstverständlich steht auch bei uns im Juni der Fußball im Mittelpunkt: Wir suchen die KönigInnen des Grazer Sportjahres!

HIER GEHT'S ZUR OFFIZIELLEN "Let’s Go Elferschießen!" Seite

• Wer kann teilnehmen? ALLE, die glauben, das Zeug für den Elfmeterkönig bzw. die Elfmeterkönigin zu haben und ein Training mit einem steirischen Toptrainer für ihre Mannschaft gewinnen wollen! Aufgerufen dabei sind alle Profi- und HobbysportlerInnen alle NachwuchskickerIn sowie alle die ihren Verein unterstützen möchten.

• Wie kann man teilnehmen? Fülle das FORMULAR untenstehend vollständig aus.

• Wann findet das große Elferschießen statt? Am 25. Juni am Nachmittag (Beginn wird noch bekanntgegeben) werden auf der Anlage des Steirischen Fußballverbandes die ElfmeterkönigInnen in sechs Kategorien (Kinder I und Kinder II, Jugend, Damen, Herren und Fans) ermittelt. Das Procedere ist einfach: Alle TeilnehmerInnen absolvieren eine Runde (einen Schuss). Alle, die treffen, steigen in die nächste Runde auf. Alle, die nicht treffen, scheiden aus. Es wird so lange Elfmeter geschossen, bis in jeder Kategorie ein Sieger/eine Siegerin feststeht.

• Wie werden die Kategorien eingeteilt?

• Kinder I (alle SpielerInnen Jg, 2011 und jünger – maximal 2 SpielerInnen pro Mannschaft)
      • Kinder II (alle SpielerInnen Jg, 2008 bis 2010 – maximal 2 SpielerInnen pro Mannschaft)
      • Jugend (alle SpielerInnen Jg, 2007 bis 2005 – maximal 2 SpielerInnen pro Mannschaft)
      • Damen (alle Spielerinnen Jg. 2004 und älter – maximal 2 SpielerInnen pro Mannschaft)
      • Herren (alle Spieler Jg, 2004 und älter, die in einem Verein des StFV, der HFL oder in einer Hobby/Stammtischmannschaft spielen– maximal 2 SpielerInnen pro Mannschaft)
      • Fans (alle TeilnehmerInnen, die nicht in einer Mannschaft spielen und ihren Gewinn ihrer Lieblingsmannschaft schenken wollen – Ganz egal ob Vater, Mutter, Opa, Oma oder Anhänger, kann der oder die GewinnerIn die Trainingseinheit seiner/ihrer Lieblingsmannschaft zur Verfügung stellen)
  • Was gewinnen die ElfmeterkönigInnen? Die SiegerInnen in den sechs Kategorien gewinnen jeweils eine Fußball-Trainingseinheit für ihren eigenen Verein oder für ihren Lieblingsfußballverein, dem sie diese Einheit schenken wollen. Es geht um Trainings mit prominenten steirischen Trainern:

• Christian Ilzer (Trainer des SK Sturm Graz)
    • Markus Schopp (Trainer des TSV Hartberg)
    • Gernot Plassnegger (Trainer des GAK 1902)
    • Werner Gregoritsch (U 21 Teamchef)
    • Johnny Ertl (Ex-England-Legionär und TV-Experte)
    • Christian Lang (Trainer der SK Sturm Graz Damen)
  • Welche Teilnahmebedingungen gibt es? Anmeldezeitraum ist von 08.06.2021 bis 20.06.2021. Ab 200 TeilnehmerInnen gibt es eine Vorausscheidung, alle weiteren Details gibt es in Kürze.