Saison 2020-2021

Nachstehend dürfen wir für die Saison 2020/2021 erste Informationen verlautbaren:

Fristen Mannschaftsmeldungen für 2020/2021:

Für die Mannschaftsmeldungen Saison 2020/2021 wurden folgende Fristen festgelegt:
Die Mannschaftsmeldungen der Ersten- und Zweiten-Mannschaft für die Saison 2020/2021 sind ab Freitag, 03. April 2020 über das Netzwerk "Fußball-Online" bis Freitag, 22. Mai 2020 vorzunehmen, wobei die Ersten- und Zweiten-Mannschaften (nicht IB, Reserve und Nachwuchsmannschaften) aus der laufenden Saison 2019/2020 kopiert werden und nur Änderungen bekannt zu geben sind. Dies betrifft auch den Wunschspieltermin, der von 2019/2020 zu 2020/2021 übertragen wird. Sollte der Wunschheimspieltermin für die neue Saison geändert werden, ist dies umgehend bei der Mannschaft in der Saison 2020/2021 entsprechend zu korrigieren.

Die Anmeldung einer Spielgemeinschaft für Zweite-Mannschaft bzw. für IB-Mannschaft zum Spielbetrieb ist gleichzeitig mit der Meldung der an der kommenden Meisterschaft teilnehmenden Mannschaften gemäß Ausschreibung des StFV für die jeweilige Saison fristgerecht vorzulegen und erfolgt mittels eines vom StFV aufgelegten Formulars. Die Meldefrist für die Saison 2020/2021 endet am Freitag, 22. Mai 2020 (Einlangen des Formulars in der Geschäftsstelle des StFV). (zum Formular hier klicken)

Bei der Anmeldung von II. Mannschaften bzw. SG von II. Mannschaften wird besonders darauf hingewiesen, dass diese keinen Anspruch auf eine bestimmte Regionszuteilung haben

Die Streichung von Ersten- und Zweiten-Mannschaften, die in der Saison 2020/2021 nicht mehr teilnehmen sind unter E-Mail: office@stfv.at ehest möglich zu avisieren und sodann bis Dienstag, 09. Juni 2020 (Einlangen im StFV) vereinsmäßig gefertigt schriftlich an die Postanschrift des StFV zu bestätigen.
Die Meldungen der Nachwuchsmannschaften eines Vereins für die Saison 2020/2021 sind über das Netzwerk "Fußball-Online" bis Montag, 22. Juni 2020
Die Meldung von Spielgemeinschaften im Nachwuchsbereich ist mit dem ÖFB-Formular (erhältlich in der Geschäftsstelle des StFV) bis spätestens 22. Juni 2020 vorzunehmen. Sollte eine bereits im Netzwerk "Fußball-Online" gemeldete Einzelmannschaft nachträglich in eine Spielgemeinschaft umgewandelt werden, ist dies am Spielgemeinschaftsformular zu vermerken.

Einteilungswünsche (Ligen- bzw. Klassenwechsel):

Einteilungswünsche (Ligen- bzw. Klassenwechsel) für die Saison 2020/2021 sind bis 30. April 2020 schriftlich an die Geschäftsstelle des Steirischen Fußballverbandes per Post (Herrgottwiesgasse 134, 8020 Graz) oder mittels E-Mail (nussgruber@stfv.at) zu übermitteln. Diese Wünsche werden durch die Kommission für Bewerbe und Termine des StFV auf ihre Machbarkeit überprüft und nach Möglichkeit umgesetzt.

Auslosungswünsche:

Auslosungswünsche sind bei der Online-Anmeldung zu den Klassensitzungen anzuführen. Als Zeitraum für die Bekanntgabe der Auslosungswünsche – wobei unbedingt die Begründung für den Wunsch anführen ist, damit die Klassenreferenten die Wichtigkeit des Wunsches bekannt ist – wird Dienstag, 23. Juni, 8 Uhr bis Freitag, 26. Juni 2020, 12 Uhr Nur in diesem Zeitraum können Auslosungswünsche AUSSCHLIESSLICH über die Online-Anmeldung zur Klassensitzung bekannt gegeben werden!!! Diese Wünsche werden durch den zuständigen Klassenreferenten auf ihre Machbarkeit überprüft und nach Möglichkeit umgesetzt, worauf aber kein Anspruch besteht.

Spieltermine:

Die Klassenreferenten werden vor 22. Mai 2020 ihre voraussichtlichen Spielkalender für die Saison 2020/2021 festlegen. Dieser Spielkalender ist bis zur Genehmigung durch die jeweilige Klassensitzung provisorisch und wird erst in der Klassensitzung im Juni/Juli 2020 bestätigt.

Saison 2020/2021 - vorletzte und letzte Runde:
Verpflichtende Ansetzung der Spiele für Samstag bzw. Sonntag in den letzten zwei Meisterschaftsrunden, wobei am Sonntag der Pflichttermin auch vormittags festgelegt werden kann.
vorletzte Runde:
am Samstag, 5. Juni 2021:
Unterligen Mitte, Süd, Gebietsligen West, Ost, Enns, Mur
1. Klassen Süd, Ost A und B, Enns, Mur/Mürz B

am Sonntag, 6. Juni 2021:
Unterliga West, Ost, Nord A und B, Gebietsligen Mitte, Süd, Mürz,
1. Klassen Mitte A und B, West, Mur/Mürz A

letzte Runde:
am Samstag, 12. Juni 2021:
Unterliga West, Ost, Nord A und B, Gebietsligen Mitte, Süd, Mürz,
1. Klassen Mitte A und B, West, Mur/Mürz A

am Sonntag, 13. Juni 2021:
Unterligen Mitte, Süd, Gebietsligen West, Ost, Enns, Mur,
1. Klassen Süd, Ost A und B, Enns, Mur/Mürz B

Die v.a. Regelung gilt mit der Ergänzung, dass eine Änderung der Beginnzeit möglich ist, wenn das betreffende Spiel keine Auswirkung auf den Auf- oder Abstieg oder Relegation hat und die Verlegung innerhalb des v.a. Wochentages erfolgt.