Saison 2021-2022 - NEWS Anzahl Ersatzspieler

Das ÖFB-Präsidium hat die Möglichkeit eröffnet, dass jeder Landesverband für die Saison 2021/22 festlegen kann, ob die Obergrenzen an nominierbaren Ersatzspielern von fünf auf sechs erhöht wird. Davon dürfen pro Spiel maximal fünf Ersatzspieler (in drei Wechselunterbrechungen) eingetauscht werden.

Aufgrund dieser Möglichkeit hat der Vorstand des Steirischen Fußballverbandes in seiner Sitzung am Mittwoch, 30. Juni 2021 wie folgt einstimmig beschlossen:

Für den Bereich des StFV, d.h. von der Sparkassen Landesliga bis zu den Sparkassen 1. Klassen in den Meisterschaftsbewerben für Frauen und Herren, wird die Anzahl der Ersatzspieler in der Saison 2021/2022 von fünf auf sechs (inklusive allfälliger Ersatztorleute) angehoben, sowie die Durchführungsbestimmungen Meisterschaftsbewerbe im StFV Saison 2021/2022 entsprechend angepasst.

Wir hoffen, dass mit dieser Möglichkeit den zahlreichen Wünschen bzw. Anregungen aus den Klassensitzungen entsprochen werden konnte und freuen uns auf die neue Saison 2021/2022.

Durchführungsbestimmungen StFV Saison 2021/2022