StFV und ÖGK starten Vereinscoaching

Steirischer Fußballverband (StFV) und Österreichische Gesundheitskasse (ÖGK) unterstützen Mitgliedsvereine ab April mit kostenlosen Vereinscoaching-Angeboten

Erfolgreiches Kooperationsmodell des Oberösterreichischen Fußballverbandes (OÖFV) und der Österreichischen Gesundheitskasse (ÖGK) gibt inhaltlichen „Assist“.

Fußballvereine halten gesund – körperlich, aber auch geistig-seelisch und sozial. Denn Vereine sind soziale Ankerpunkte in den Gemeinden und leisten damit einen bedeutsamen Beitrag zur Gesundheitsförderung und Prävention in unserer Gesellschaft.

Der Steirische Fußballverband (StFV) und die Österreichische Gesundheitskasse unterstützen ab April seine Mitgliedsvereine mit einem neuen Angebot. Im Rahmen des Vereinscoachings – einer bisher einzigartigen, langjährigen Kooperation zwischen dem OÖ Fußballverband und der Österreichischen Gesundheitskasse – sollen zentrale Themen der Gesundheitsförderung und Prävention auch in den Steirischen Fußballvereinen einen Stammplatz erhalten.

Das Seminar- und Workshop-Angebot reicht von Ernährung über den Umgang mit Alkohol und Nikotin bis hin zu digitaler Medienbildung.

Erste Seminarvorschau:

Digitaler Medienkonsum

Rufseminar Ernährung

Umgang mit Alkohol und Nikotin

BUCHEN

Die Buchung der ersten Rufseminar ist ab sofort möglich.

Vorgangsweise:
Einfach E-Mail mit folgenden Daten an office@stfv.at übermitteln:

Ansprechperson mit Name, Vorname und Funktion
Kontakt Mobilfunknummer
ungefähre Teilnehmerzahl (Schätzwert genügt)

Nach Eingang der E-Mail nehmen wir mit den Referenten Kontakt auf, die mit der Ansprechperson Termin und Ort (vorzugsweise Vereinshaus) fixiert.

Inhaltlichen „Assist“ erhält der StFV dabei aus Oberösterreich, die Umsetzung erfolgt durch den Landesverband in enger Absprache mit der ÖGK.

Neben Trainerinnen und Trainern, Spielerinnen und Spielern und Funktionärinnen und Funktionären sind vor allem Eltern, Großeltern und Erziehungsberechtigte eingeladen, an den kostenlosen Angeboten, die von Expertinnen und Experten praxisorientiert aufbereitet und bei den Vereinen vor Ort abgehalten werden, teilzunehmen.

Statement ÖGK-Landesstellenausschussvorsitzende Vinzenz Harrer und Josef Harb
„Wir als ÖGK bekommen eine weitere Chance, Themen der Gesundheitsförderung und Prävention in einem neuen Feld anzubieten“, zeigen sich ÖGK-Landesstellenausschussvorsitzende Vinzenz Harrer und Josef Harb sehr erfreut über die Kooperation mit dem Steirischen Fußballverband (StFV) und die damit verbundene Ausrollung des Vereinscoaching-Angebots in der Steiermark. „Fußballvereine sind höchst attraktive Umsetzungspartner für die ÖGK. Sie ermöglichen uns den Zugang zu Zielgruppen quer durch alle gesellschaftlichen Schichten, Geschlechter und Altersgruppen“, so Harrer und Harb.

Statement StFV-Direktor Thomas Nußgruber
„Aus-, Weiter- und Fortbildung hat in unserer Zeit essentielle Bedeutung und so können wir heute – auch im Sinne unseres Kredos als Servicestelle für unsere Vereine tätig zu sein – die Kooperation mit der ÖGK bekanntgeben“, freut sich StFV-Direktor Thomas Nußgruber und hält weiters fest: „Im Zuge dieser Kooperation bietet der Steirische Fußballverband in enger Zusammenarbeit mit der ÖGK neue Wege der Unterstützung im täglichen Vereinsleben an. So wird mit Rufseminaren und Workshops versucht einen möglichst großen Nutzen für möglichst viele Vereine zu generieren. Wir werden das Angebot laufend erweitern und freuen uns über zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer.“

Presse-Rückfragen und Foto-Anfragen:
Direktor Thomas Nußgruber