Wichtige Hinweise zum Start der Frühjahrssaison

Werte Vereine!

Anbei die wichtigsten Erinnerungen/Neuerungen zum Start der Frühjahrssaison:

Trainer/Teamoffizielle:
Bitte rechtzeitig dafür zu sorgen, dass die Trainer und Betreuer bei der Mannschaft eingetragen sind, denn diese sind erst dann aktiv, wenn sie ihre Zustimmung via Link von Fußball Österreich erteilt haben.
Solange das Hakerl "vorläufig" beim Trainer/Betreuer aufscheint, ist das noch kein Teamoffizieller.
Trainer/Betreuer, die also nicht ihre Zustimmung erteilt haben, sind am Online Spielbericht nicht aufstellbar und dürfen somit auch nicht auf der Ersatzbank Platz nehmen.

Spielabsagen wegen COVID-19:
Für diese Spielabsagen ist der zuständige Bewerbsleiter zu kontaktieren, dieser entscheidet dann über eine allfälige Absage. Das ist bei KM/Res der jeweilige Klassenreferent, bei Nachwuchsspiel der zuständige Gebietsleiter.
Die Telefonnummer des jeweils zuständigen Bewerbsleiter findet man immer am Online Spielbericht auf Seite 1.

Ersatzbank/Technische Zone:
Es dürfen sich nur jene Ersatzspieler/Teamoffizielle auf der Ersatzbank//Technische Zone aufhalten, die am Online Spielbericht nominiert wurden.
Daher dürfen auch Trainer/Teamoffizielle, die aktuell gesperrt sind, nicht auf der Ersatzbank Platz nehmen. Dies gilt auch für den Fall, dass Trainer/Teamoffizielle eine Sperre aus dem Herbst von ihrem alten Verein mitnehmen.
Im Bereich der Ersatzbank/Technische Zone besteht Rauchverbot.

StFV Hotline am Wochenende:
Die Hotline ist immer an Tagen mit mind. 2 Pflichtspielen von KM in Betrieb, alle Infos dazu finden sie unter StFV-Hotline 1003. Idealerweise sollte dieser Link am Smartphone gleich abgespeichert werden.

Spielverschiebungen:
Im KM/Res Bereich dürfen Vereine keine Spielverschiebungen auf einen Termin nach dem angesetzten Spieltermin durchführen. Diese Verschiebungen sind beim zuständigen Klassenreferenten zu beantragen, dieser führt die Verschiebung dann durch.
Beispiel:
Zeitgerechte Verschiebung von Karfreitag auf Karsamstag/Ostersonntag ist möglich (gleicher Spieltermin), aber eine Verschiebung auf Ostermontag kann nur vom Klassenreferenten durchgeführt werden (neuer Spieltermin).

Neuerungen in Fußball Online:

1.) Neuerung bei Nichtantreten:
Wenn der Gegner nicht zum Spiel erscheint, gibt es einen neuen Button bei der Aufstellung.

Der Heimverein hat den Button und der Gastverein den Button .

2.) Spielerfotos für den Kader der Mannschaft:
Spieler haben grundsätzlich ein allgemeines Spielerfoto im Dress des Vereins. Als zusätzliche Option kann man nun für bestimmte Mannschaften das ein eigenes Spielerfoto im Kader einspeichern. Das ist speziell für Spielgemeinschaften interessant, wenn der Sponsor der SPG Mannschaft von jenem des Stammvereins des Spielers abweicht.
Siehe auch "Spielerfotos auf der Homepage".