Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs

Werte Vereine!

Zum Start des Trainingsbetriebs am 15.5.2020 gibt die Sportkommisssion des ÖFB die 11 Handlungsempfehlungen als Broschüre und Plakat für die Vereine heraus.

Bezüglich der entsprechenden Verordnung der Bundesregierung siehe alle Details hier.

UPDATE 2. Juni 2020 - Aktualisierte broschüre und Plakat!

11 Handlungsempfehlungen - Broschüre

11 Handlungsempfehlungen - PLAKAT zum Aufhängen

Folgende Übungsempfehlungen werden zur Unterstützung angeboten:

Teambewerb

Übungskatalog Erwachsene

Übungskatalog Kinder

Update:

15.05.2020
Gibt es eine Begrenzung von TeilnehmerInnen bei Gruppentrainings?

Obwohl es keine Beschränkung der Personenanzahl für Trainingsgruppen auf öffentlichen und nicht öffentlichen Sportstätten mehr gibt, empfehlen wir dennoch Trainingsgruppen mit maximal zehn Personen inklusive TrainerIn zu bilden. Auf öffentlichen Flächen, die keine Sportstätte darstellen, gilt eine maximale Gruppengröße von zehn Personen. Wir empfehlen zusätzlich Kinder und unmündige Minderjährige (unter 14 Jahre) während des Aufenthaltes auf der Sportstätte von einer volljährigen Person (ab 18 Jahre) zu beaufsichtigen. Dabei empfiehlt es sich, pro Aufsichtsperson eine Gruppe von maximal sechs Kindern/Jugendlichen zu betreuen.

Update Donnerstag 14.5.2020:

Anhand der gestern veröffentlichten Verordnung und anschließender Abstimmung mit der Sport Austria, wurde in den Handlungsempfehlungen der Pkt. 9.) hinsichtlich der Gruppengröße genau definiert.

(Auszug: FAQ Sport Austria)